Печать

Микао Усуи - поиски чудесного

Итак, в жизни Микао Усуи начался удивительный период поисков Истины, утвержденной веками, и, в то же время, не имеющей никаких практических доказательств на тот момент его жизни. Это было время огромных познаний и бескорыстного труда, которое длилось семь лет. Микао Усуи искал ответ на заданный ему вопрос, искал и никак не мог найти. Как же мог Христос ходить по воде? Как же Он мог семью хлебами накормить многотысячную толпу людей? Как же Он мог безнадежно больных людей исцелить одним прикосновением руки?!

Вот эти вопросы, с виду простые, но по сути глубокие и загадочные, заставили Учителя многое сделать. Он выучил английский язык, покинул свое государство, и отправился в Америку, на поиски очень важной для людей информации, которая заключает в себе бесценные знания об уникальных возможностях человека, но почему-то доселе скрытых для него.

Много легенд и историй поведали Микао за время его путешествий по разным городам и странам, но ни одна из них не принесла ответ на интересующий его вопрос. Следующим этапом его исследований явилось изучение древнекитайского языка и путешествие в Китай, где также тщательно и кропотливо он собирал сведения по тем вопросам, которые задавали студенты. И опять не было того четкого ответа, которого все ждали. Тогда Микао Усуи решил выучить древний язык санскрит и в оригинале изучить ту информацию, которую встречал на свитках, в монастырях, в процессе поиска информации о различных способах целительства. И, наконец-то, его поиски увенчались успехом: именно в санскритских текстах он нашел то, что так давно искал – это были символы, которые, в процессе медитации и молитвы раскрыли ему смысл и сущность духовного целительства. Но это произошло не сразу.

Во время странствия по Японии доктор Усуи повстречал аббата. Этот человек произвел на него впечатление и оказал существенное влияние на выбор Пути. Аббат пригласил нового знакомого в свой монастырь, где доктор Усуи провел несколько лет.

Общение с аббатом способствовало его быстрому духовному развитию. Ведь они проводили много часов вместе, обсуждая цели религиозного поиска и способы их реализации. В процессе этого общения сознание Микао Усуи расширялось все больше и больше, раскрывая перед ним таинства природы человеческих возможностей, а именно: созидательная сила разума, а так же заложенная в нем возможность исцеления физических и душевных болезней.

Доктор Усуи понял, что он исчерпал источник внешнего знания, и то, что ему осталось постичь, находится в его личной власти. Он принимает решение покинуть это место. Перед уходом из монастыря Микао Усуи обратился к настоятелю: « Я ухожу на священную гору Курама и намерен пребывать там двадцать один день в посте и медитации, дабы преодолеть последние препятствия на Пути кпросветленному разуму, и, если по истечении этого времени я не вернусь назад, то прошу мое тело предать достойному погребению».

Проделав нелегкий путь в семнадцать миль, он выбрал спокойное тихое место у ручья. Уединяясь, он решил не вкушать пищи, а только пить воду, так как знал, что пост поддерживает внутреннюю чистоту и способствует глубокой медитации. С собой он захватил двадцать один камень, чтобы отмечать ход времени, выбрасывая каждый день по одному камню. Предметом его медитации были знания, полученные в монастыре под руководством настоятеля. Во время созерцания степень его концентрации была настолько высока, что он легко вышел за границы сознания и отчетливо ощутил внутренний свет своего высшего Я, когда сверхсознание полностью очищается, разум становится всеведущим разумом Будды, или, в христианской интерпретации, воссоединяется с Богом, с сознанием Христа.

Итак, двадцать первый день пребывания Микао Усуи в медитации завершался. Двадцать первый камешек полетел с горы вниз, тем самым, оповещая пространство о завершении трехнедельного отшельничества. Доктор Усуи понимал, что ничего необычного с ним не произошло, и полноценного ответа он так и не получил. Изможденный и истощенный столь долгим пребыванием без пищи, со словами благодарности Учитель решил подняться и покинуть гору. « Господи! Спасибо Тебе за дарованную мне жизнь, спасибо за то, что я не умер!» - искренне произнес он. И именно в этот момент доктор почувствовал, что вокруг что-то происходит. Он поднял глаза и увидел струящийся по направлению к нему поток света. Свет становился все ярче и ярче. Микао Усуи догадался, что это, возможно, то чего он так сильно ждал и хотел познать. Доктор смиренно ждал приближение этого, набирающего силу, луча. Он понимал, что поток неминуемо его настигнет и войдет в него. Так и произошло. Учитель потерял сознание…

Очнулся он в полдень. Ясность сознания его удивила. Микао Усуи был полон энергии, и он четко помнил все, что с ним произошло. В последствии он рассказывал своим ученикам о том, как луч света входил и входил в него, наполняя живительной энергией удивительной силы и качества. Все внутреннее пространство наполнилось яркостью красок и радостью жизни. И вот! О Чудо! Перед глазами начали всплывать объемные прозрачные шары, которые заключали в себе священные символы. Это были как раз те символы, которые заинтересовали его во время поиска, но ничего не говорившие о своем действии, так как подробной инструкции об их применении в этих свитках не существовало. И вот теперь они вновь перед глазами! И ясное понимание о работе с ними! Складывалось такое впечатление, что Микао Усуи все это знал всю свою жизнь, но забыл, а теперь произошел процесс вспоминания. Наконец-то, доктор получил то, что хотел, получил тот долгожданный ответ, которого так долго искал.

Итак, очнувшись, наполненный энергией нового качества, новыми знаниями, доктор Усуи вскочил на ноги и… ударился ногой о камень. Боль пронзила все тело. Схватившись руками за больное место, Микао почувствовал, что какие-то необычные процессы происходят у него в ладонях. Боль утихла, кровь перестала течь. Он отстранил руки и глазам своим не поверил! Рана затянулась и имела вполне приличный, выздоравливающий вид! Теперь он, действительно, был уверен в том, что получил знания о бесценном Даре целительства! С радостью и огромной благодарностью ко всему живому на Земле, доктор Усуи решил покинуть свою временную обитель, спустившись к подножию горы.

У горы стояла таверна. Сердитый хозяин, с огромной шишкой на лбу, хлопотал по своим делам.
- А что это у тебя с головой? - с нескрываемым любопытством и тайным желанием помочь спросил Микао Усуи.
- Да вот, сидел какой-то «искатель» на горе, видимо, чтоб не занимать свой ум подсчетами дней, сбрасывал камни каждый вечер. Так вот один из них отскочил и прямо мне в лоб. Теперь болит и голова, и сама шишка, - проворчал обладатель этих недугов.
- Ты знаешь, это был я, - почему-то радостно сознался доктор, - давай я тебе попробую помочь?!
Хозяин таверны насторожился и пристально посмотрел на Микао.
- А как это ты собираешься делать, хотелось бы мне знать?! - подозрительно вглядываясь в образ явленного лекаря, спросил бедолага.
- Да я просто приложу руки к твоей голове, и боль пройдет. Вот увидишь! - доброжелательно улыбаясь, воскликнул пришелец.

Хозяин заведения успел подумать о том, что много всякого интересного народа спускается временами с этой чудесной горы, а вдруг поможет! И, с надеждой на выздоровление, вручил свое тело в руки целителя. Только руки коснулись лба больного, как тот почувствовал, что что-то здесь не то… Боль стала растворяться, словно туман при появлении солнца, шишка уменьшалась в объеме прямо на глазах!

- Да! Такого я еще не видел! - воскликнул, уже почти здоровый хозяин и тут же вспомнил про дочь, которая мучилась несколько дней со своим больным зубом.
- А можешь ли ты вылечить мою дочь?! - забыв о всякой бдительности, спросил практически здоровый бизнесмен.
- Конечно, я могу попробовать! Ведь этот Дар я получил сегодня и никак не могу налюбоваться на это Счастье! Веди ее скорей сюда!

Микао Усуи увидел измученное лицо девочки и поспешил на помощь. Результат содеянного не заставил себя ждать! Опухоль опала, боль быстро прошла, что подтверждало счастливое лицо дочки.

- Чем я могу тебя отблагодарить, добрый человек?! - ликовал счастливый отец.
- Ты знаешь, я три недели ничего не ел, и не против был бы сейчас подзаправиться! - заявил Учитель, вскинув взгляд на обезумевшего трактирщика.
- Как?! Но разве можно что-то есть после столь длительного голодания?! - удивился хозяин и с опаской посмотрел на доктора.
- Неси то, что у тебя есть, мне предстоит дальняя дорога и мне нужно восстановить силы.
- Ну что ж, как скажешь, - смирился хозяин и отдал распоряжение, чтоб принесли самую вкусную еду.

Микао поглощал пищу с большим аппетитом, во-первых, потому что было действительно очень вкусно, а во-вторых, потому что он действительно очень долго не ел и был голодным. Прошло некоторое время, счастливый целитель на удивление себя очень хорошо чувствовал и был готов к новым сюрпризам своей удивительной судьбы.

Он думал о том бесценном Даре, который нежданным случаем Судьбы оказался в его руках. Думал и радовался. Радовался и был счастлив. Он готов был с каждым поделиться этими знаниями, каждому показать Путь исцеления!

- Ведь это же так просто! Если Это могу делать я, то и каждому человеку Это будет доступно! - думал Микао Усуи, мечтая о прекрасном и, буквально, волшебном будущем. Рассуждая в таком направлении, он собрался посетить своего друга аббата. По дороге доктор свыкся со своим радостным состоянием, оставаясь теперь постоянно на гребне своих возвышенных чувств. Дорога в монастырь заняла немного времени. Встреча оказалась радостной и желанной. Микао Усуи с большим удовольствием рассказал настоятелю о тех событиях и чудесах, которые с ним произошли во время путешествий и поисков, до сих пор неведомых возможностей человека. Доктор смог не только поведать о своих новых возможностях, но и продемонстрировать их, так как аббат на время встречи был болен. Он страдал артритом и у него очень сильно болели суставы. Помощь, которую оказал Микао, была очень своевременной и действительно оказала чудотворное воздействие на монаха. Так, на личном опыте, друзья еще раз убедились, что Дар целительства действительно существует, и на тот момент он находился в руках Усуи. Можно было бы долго рассказывать о чувствах, мыслях, предположениях, которые радостно прыгали в голове каждого из них, но только один вопрос нагонял тревожную тень сомнений.

- Как же об этом рассказать людям?! Они же просто не поверят и посмеются надо мной! - воскликнул доктор.
- Ты знаешь, - ответил аббат – на краю города есть квартал нищих. Ты иди туда и предложи им свою помощь. Они ведь не только бедные, но и очень больные люди. Им наверняка это нужно.

Микао Усуи послушал совета своего друга и отправился в путь. Добравшись до места, он увидел далеко неблагоприятные условия для жизни человека. Выделив из толпы самого грубого и самодовольного обитателя, Микао пошел к нему на встречу в надежде на то, что это именно тот человек, кто ему нужен. Доктор уважительно склонил голову и поздоровался.
- Что тебе нужно и зачем ты сюда пришел?! - резко спросил человек.
По манере разговора этого нищего Микао понял, что не ошибся и тогда совсем уверенно перед ним начал объяснять причину своего присутствия в его владениях.
- Я вижу, что условия, в которых вы все обитаете, не совсем подходят для здорового образа жизни. Поэтому в твоей общине много больных людей. Совсем недавно Господь даровал мне огромное Чудо. Я могу исцелять людей, и хотел бы помочь вам стать здоровыми, а сам, через практику, получил бы огромный опыт, которого у меня пока еще очень мало. Можешь ли ты позволить мне сделать это, уважаемый Король Квартала Бедных?

Король нищих оценивающим взглядом сверху вниз посмотрел на гостя. Выдержал паузу… и ответил:
- Ну…, если ты будешь есть объедки с моего стола и спать на подстилке, как собака, тогда я позволю тебе остаться и сделать то, о чем ты мне только что говорил, - с ухмылкой произнес главарь, питая надежду, что вряд ли этот интеллигент примет такое предложение. Он просто был уверен, что никто добровольно не согласится на такое существование, да и этот докторишка уйдет дальше своей дорогой.

Учитель ни на минуту не задумывался и согласился на предложенные ему условия. Он был искренне рад, что такая возможность открылась перед ним и еще больше раскроет тайны возможностей человеческого существа. С этого момента начались трудовые будни, наполненные новыми событиями, знаниями и пониманием на более глубоком уровне Законов Мироздания.

Воодушевленный, новыми обстоятельствами жизни, доктор взялся с новыми силами за свою интереснейшую исследовательскую работу. Он делал много целительских сеансов. Доктор наблюдал за тем, как недуг, измучивший человека, при соприкосновении с чудотворной энергией рейки попадает в абсолютно безвыходное положение. Болезнь совсем с отвратительным, противным настроением, но все же, покидает свое место обитания, иногда на прощанье напоминая о себе своему хозяину своими предсмертными конвульсиями, с надеждой напугать свою жертву и заставить пока еще несчастного больного принять решение и отказаться от дарующих жизнь сеансов рейки... Кто-то сдавался, но большинство людей доверяли доктору и той неведомой и невидимой силе, принимая лечение до полного своего исцеления. Все исцелившиеся пациенты пребывали в прекрасном настроении. Кто-то из них покидал эту нищенскую обитель и начинал свое существование в новых условиях, постигая и применяя законы жизни на новом, более высоком уровне, а кто-то оставался в этом же сообществе и продолжал пребывать и прозябать в прежних обстоятельствах.

Микао Усуи стал замечать, что тот, кто остался на прежнем месте и продолжал заниматься все теми же, недостойными нормального человека действиями, через некоторое время начинали опять болеть прежними болезнями. А те, которые осознали смысл своей жизни, обрели новые возможности, покидали свое прежнее место обитания, начав новую для себя жизнь, оставаясь здоровыми и счастливыми. Доктор понял очень важную закономерность: нужно что-то осознать, изменить в своей жизни и в своем понимании, чтоб удержаться на том уровне вибраций, который дает прилив жизненной энергии. Это и было понимание важности закона энергообмена не только в жизни человека, а в природе вообще. Смысл своего открытия Микао стремился донести до каждого пациента. Конечно, на момент обращения за помощью все больные давали обещание исправить, изменить свой образ жизни. Ведь так хотелось быть здоровым! А когда болезнь исчезала, то большинство людей посещала мысль: « И зачем это я буду менять свою жизнь?! Это же сложно: новые условия, трудная работа… А тут стоишь, клянчишь милостыню, зарабатываешь иногда, столько, сколько другие за рабочую смену! Тем более что у меня же сейчас ничего не болит!»

После исцеления некоторые люди нарушали свое решение, а через какое-то время, они опять пытались попасть на прием к доктору… Микао Усуи понял, что эти люди не до конца понимают важность и серьезность выполнения закона энергообмена, и, не став провоцировать на дальнейшие ошибки и обещания горе-больных, решил покинуть это место.

Доктор понял, что не каждый может оценить тот Дар целительства, который получили люди. Это же, действительно трудно поверить в то, что невидимо и, поэтому непонятно как все работает. По крайней мере, нужно иметь доверие хотя бы к тому человеку, который несет эти знания и может делать такие сеанса, а понимание придет со временем, тогда, когда появится личный опыт сотрудничества с чудотворной энергией. Микао долго думал, как правильно поступить и решил зажечь керосиновую лампу и идти средь белого дня с ней по улице.
- Зачем ты включил лампу, на улице ведь светло? - спрашивали его люди.
- Вы видите только тот свет, который дает солнце, но вы не замечаете божественной энергии, которая дает жизнь и исцеление людям, и она доступна каждому человеку, всем, кто готов ее принять. Приходите, и я открою вам эти тайны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить